Diwali est une célèbre fête "des lumières" indienne qui marque l'entrée dans la nouvelle année du calendrier hindou. Diwali est l'une des principales fête de la communauté hindoue. Les gens éclairent leurs maisons avec des lampes en terre. Diwali est célébrée la nuit la plus sombre du mois luni-solaire hindou de Kartika. et annonce la nouvelle année.
Pendant Diwali, les gens nettoient souvent leur maison. Certaines personnes font également repeindre leur maison avant Diwali. Le jour de Diwali, les gens portent de nouveaux vêtements et décorent leurs maisons avec des lampes en terre et des bougies. Les lieux publics sont également nettoyés et décorés. Les cadeaux sont distribués entre voisins, amis et famille. Certaines personnes préparent également des bonbons à la maison et les distribuent entre amis. Elle dure 4 à 5 jours.
Hier j'ai nettoyé et réaménagé mon salon intégralement.
Pour célébrer à notre façon, régalons-nous de Barfi, cette petite sucrerie indienne consommée pendant Diwali.
Voici la recette:
INGREDIENTS pour 6 Barfi :
¼ litre de lait
50 g de sucre
65 g de poudre d’amandes
2 cardamomes vertes
2 cuillères à café d’eau de rose
1 cuillère à soupe de ghee
Dans une casserole, verser le lait et le sucre et la cardamome.
Porter à ébullition en remuant constamment puis laisser cuire à feu moyen durant 20 minutes, jusqu’à ce que le lait ait réduit de moitié.
Ôter la cardamome, ajouter la poudre d’amandes et l’eau de rose.
Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 minutes jusqu’à ce que la préparation s’épaississe. Ajouter le ghee et bien mélanger.
Verser la préparation dans des petits moules en silicone (j’ai choisi des moules à mini-muffins) en tassant bien.
Laisser refroidir au réfrigérateur.
Pour démouler facilement, placer les moules au congélateur durant 1 heure puis démouler.
Replacer au réfrigérateur avant de déguster.
Merci à Chef Simon et Plaisir & Equilibre
pour la recette.




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